Что такое карта Халва и в чем ее подвох? На что нужно обратить внимание?

  • Что такое карта Халва и в чем ее подвох? На что нужно обратить внимание?

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ


карта рассрочки

ставка от 0%

кредитный лимит до 350 000 ₽

льготный период до 1080 дней

годовое обслуживание 0 ₽

cash back

бонусная программа

начисление процентов на остаток

1

Определение

Кредитная карта Халва Совкомбанка - это кредитный продукт, позволяющий держателю воспользоваться рассрочкой при приобретении товаров и услуг на срок до 12 месяцев.

2

Как работает

Это новое явление на рынке, и не у всех клиентов есть понимание, как она работает. Рассмотрим на примере. Вы совершаете покупку в магазине, являющимся партнером банка. Далее погашаете долг равными ежемесячными платежами. Размер платежа рассчитывается как сумма покупки, разделенная на количество месяцев на которые планируется взять заемные средства. Срок может зависеть от конкретного товара или торгово-сервисной сети. Возможно увеличение срока на 3-18 месяцев за дополнительную плату. Рассрочка на снятие наличных или переводы составляет фиксированные три месяца. Если операций несколько, то нужно учитывать, что по каждой из них срок свой и может отличаться.


3

Можно ли вернуть товар, купленный по ней?

Да, можно. Способ оплаты (наличными, кредиткой, Халвой или иной другой) не влияет на возможность вернуть приобретенное.

4

Существует ли беспроцентная рассрочка на самом деле?

У потребителей такая схема часто вызывает вопрос – в чем подвох? Зачем это нужно торговой организации и уж тем более банку? Ответ прост. Магазины заинтересованы в привлечении клиентов и быстрой продаже товаров, ведь, если у покупателя в кармане карта с одобренным кредитным лимитом, то он с большей вероятностью совершит покупку в тот же день. Банки получают прибыль за счет комиссии, которые они берут с партнеров, и зарабатывают лояльность покупателей, предлагая им удобный и почти бесплатный инструмент. В данном случае клиент ничего не переплачивает, если не подключает дополнительные услуги и своевременно вносит платежи.

5

В чем подвох?

Если заранее ознакомиться со всеми условиями продукта, то сложностей в использовании возникнуть не должно. Но у нее, как и у любого продукта на рынке, есть свои особенности:

  • расплатиться ей можно только у партнеров Совкомбанка в России и Белоруссии;
  • предусмотрены ощутимые штрафные санкции за пропуск платежа;
  • снимать наличные можно в пределах 100 тыс. рублей в месяц;
  • за именной пластик с индивидуальным дизайном нужно заплатить 2 тыс. рублей;
  • существенная плата за СМС-информирование, которая при этом не взимается с активных пользователей мобильного банка, лиц старше 50 лет, а также, если по карте не производились никакие операции;
  • Совкомбанк постоянно проводит акции в рамках бонусной программы, необходимо внимательно отслеживать сроки их окончания.


19.12.2020 16:06:54
0
200